mercredi 12 août 2015

#9: We will make some cookies.

Aujourd'hui changement de registre, nous faisons des cookies. J'en avais envie et je voulais essayer une nouvelle recette.
Vous êtes prêt ?


Première recette : pour 10 cookies (larges/géants)

Ingrédients :
  • 200g de beurre 
  • 300g de sucre semoule
  • 1 œuf
  • 275g de farine spéciale pâtisserie (mélangée avec de la levure)
  • 75g de chocolat en poudre 
  • Un peu de lait 
  • Une tablette de chocolat au lait 
  • Une tablette de chocolat blanc 
  • Une tablette de chocolat noir 
Recette : 
  1. Faire préchauffer le four à 200°C
  2. Mélanger le beurre et le sucre 
  3. Incorporer l’œuf
  4. Incorporer tous les ingrédients secs (Farine, Chocolat en poudre)
  5. Ajouter un peu de lait si le mélange parait sec
  6. Cassez le chocolat en morceau pour l'incorporer à la pâte
  7. Placer du papier sulfurisé/cuisson sur une plaque et réaliser 10 petits tas de pate sur le(s) plateau(x)
  8. Faire cuire pendant 11 minutes (ils ne doivent pas avoir l'air cuit) puis laisser refroidir pendant 30 minutes. 
Mon essai : 


J'ai fais fondre le beurre, ce n'est pas précisé.


mmhhh chocolat 

Le résultat n'est pas très esthétique ! Je teste la recette pour la première fois. 

Vous pouvez retrouver la recette originale de +Tanya Burr en cliquant ici, attention elle est en anglais.

Deuxième recette : Cookies (traditionnels) aux pépites de chocolat

Ingrédients : 
  • 180g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100g de sucre (roux de préférence) 
  • 60g de beurre 
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 1 œuf
  • 100g de pépites de chocolat
Recette : 
  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Mélanger farine, sel, levure
  3. Ajouter le sucre, le beurre ramolli, le sucre vanillé et l’œuf
  4. Quand la pâte est souple, rajouter les pépites de chocolat.
  5. Former des petits tas et les placer sur une plaque beurrée (ou avec du papier cuisson/sulfurisé)
  6. Cuire 12 minutes environ.
Pour cette recette je n'ai pas de photos, je l'ai depuis l'école primaire, on devait faire ça pour la fête des mères (ça fait plus de 6 ans), mais le résultat est top après.

Bon appétit ! 



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